内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



孙伟伟打败“厦门马拉松冠军专业户”

2016-01-27 11:01 出处: 人气: 评论

    孙伟伟是第四届厦门国际马拉松的女子组冠军,而此前的三届厦门马拉松女子全程冠军都是被周春秀垄断,但是大连人孙伟伟终于打破了这一垄断,以2小时26分32秒的成绩夺得了冠军。


 

孙伟伟意外自己战胜同门师姐

“我当时只是想争取跑出好成绩,我并没有想到自己能夺得冠军。”对于自己打败了同门师姐周秀春,孙伟伟显得十分谦虚,直说没想到自己能夺得冠军。

因为在比赛的前半段,周春秀一直跟着男选手第一集团相对靠后的位置,以男选手作为她的领跑者,将其他女运动员远远抛在了背后。但比赛进行到下半段,周春秀却意外退出了比赛。

对于爆冷打败了周秀春,孙伟伟认为是周秀春状态差的关系:“她两周前刚在韩国参加过马拉松赛,可能是太累了吧。”

2006年是孙伟伟第四次参加厦门马拉松比赛,虽然直到第四年才能到冠军,但是孙伟伟的成绩成绩和名次却是一年比一年好,并终于在2006年如愿夺得冠军。不过,这并不是孙伟伟首次在国际马拉松赛上夺冠,在2003年的香港国际马拉松赛上,孙伟伟就获得了冠军。

就算自己意外战败周秀春,孙伟伟对于自己这位师姐还是非常尊敬:“与周春秀等老大姐相比,我还有差距。今后还要多向她们学习。”

“我很喜欢在厦门跑步”

“能拿到冠军,我感到非常高兴,但那天空气湿度较大,自己体力也不是特别好,感觉发挥得不是最理想,应该能有再提高的空间。”说起2006年的厦门马拉松孙伟伟还是自认为没发挥到最好的状态。但是说到厦门起,她却是十分喜爱。

“厦门的赛道太美了,跑起来很放松,这里的观众也很热情,我很喜欢在这里跑步。”

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号