内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



长跑名将张景霞:全力以赴为家乡争光

2015-01-07 15:39 出处:西部商报 人气: 评论


    据西部商报报道  6月1日,2014兰州国际马拉松赛将鸣枪开跑。甘肃知名马拉松运动员,2012兰州国际马拉松赛女子组冠军得主张景霞将与队友贾超风、马珍主场作战,与国内外名将争夺冠军宝座,作为本届“兰马”女子组全程项目的夺冠热门选手,张景霞昨日接受了本报记者专访,她表示对于家门口的赛事,压力并不大,会全力以赴。

    瘦小的她实力强劲
    还有十天,2014兰州国际马拉松赛就将在美丽的黄河边鸣枪开跑。去年,国内选手都在积极备战第十二届全运会,并没有太多国内强手参加兰州国际马拉松赛,女子冠军和男子冠军均被外国选手夺得。今年,甘肃知名马拉松长跑运动员贾超风、张景霞将再次站在兰州马拉松的赛道上,为荣誉而战。
    年仅23岁的张景霞,出生于甘肃临洮。2004年9月,13岁的她被选拔到临洮体校进行中长跑训练;2006年2月,她转至天水体育运动学校,其间,进入甘肃省体工一大队集训;2010年,她正式进入省体工队从事中长跑运动。2012年,在兰州国际马拉松赛还未鸣枪开跑之前,张景霞还是一位名不见经传的马拉松运动员。可这位外表柔弱的女孩在2012兰州国际马拉松赛上却一鸣惊人,瘦小的她将实力强劲的黑人选手甩在了身后,兰州人知道了张景霞,世界知道了张景霞。从此,张景霞一发不可收拾,在2014重庆国际马拉松赛场上,她在女子全程的比赛中以2小时29分45秒的成绩勇夺冠军,并创造了个人最好成绩。随后在广东肇庆举行的2014全国田径大奖赛首站比赛中,张景霞摘得女子5000米比赛铜牌,在女子1万米比赛中,以33分53秒的成绩摘得金牌。

    全力以赴 为荣誉而战
    张景霞告诉记者:“参加完重庆国际马拉松赛和2014全国田径大奖赛首站比赛后,我们便开始备战2014兰州国际马拉松赛。参加完前两场比赛,我的身体状况不是很好,一直感冒,体力也比较差,目前处于调整训练阶段。对于其他很多选手,其实我们的实力相差不多,主要拼的是当天的状态和战术,一些选手所在的国家和我们的气压相差并不多,兰州的气候相对干燥一点,所以气候方面我们占的优势并不很大。在比赛前,教练会根据我们的状态进行战术安排,对于今年兰州国际马拉松赛,我肯定会全力以赴,争取取得好成绩,为家乡父老争光。”
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号