内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



那些年,与我们一样热爱跑步的名人

2015-01-07 15:39 出处:腾讯大成网 人气: 评论

    假如有我的墓志铭,上面的文字可以自己选择,我愿意它是这么写的:
    村上春树  作家(兼跑者)  1949—20××


    很多人知道村上春树,更多是因为他的作家身份和作品,但其实他在开始职业作家生涯之际,即开始了长跑。此后近三十年,从夏威夷的考爱岛到马萨诸塞的剑桥,从日本村上市参加铁人三项赛,到踏上希腊马拉松长跑古道,他,永远奔跑着。他甚至还写了一本书《当我谈跑步时我谈些什么》。在他看来,诚实地书写跑步,也就是在某种程度上诚实地书写自己。只要跑步,村上春树便感到快乐。“跑步,在我迄今为止的人生中养成的诸多习惯里,恐怕是最为有益的一个。由于30多年从不间断地跑步,我的躯体和精神大致朝着良好的方向得到强化。”村上春树称。

    马英九:不怕输在起跑点
    这位台湾政坛叱咤风运动的人物各位都很熟悉啦。但油头粉面的他实在也让人意向不到他是一位跑步爱好者。说起他跑步的初衷,和其他人还有些不一样。1974年,马英九打排球伤了膝盖,半月板撕裂,术后,他接受了医生的建议,用跑步来促进膝盖恢复。没想到从此与跑步结缘。


    他是当仁不让的跑步专家。虽然公务缠身,几乎没有时间跑步,但是他总能挤出时间来。马英九曾经自豪的说到:在全球很多城市,他都能找出最合适的跑步路线。从1975年到现在,马英九的跑龄已近达到了39年,其跑量已经远远超过了一万五千公里,时间超过了3000小时。同时他对跑步的认识也达到了哲学的高度,将跑步和人生紧密联系在了一起,建立了自己跑步的“三不原则”:不半途退出,不半途休息,成绩不退步。他认为,跑步运动对人生有重大提示:凡事都要有准备;人天生不平等;不要怕输在起跑点。

    小布什:享受高温畅跑
    小布什是一个出了名的“跑步痴”,他在接受《跑步爱好者》杂志采访时说:“那时,我还很年轻,但体型开始发胖,出于虚荣心,我在朋友的带领下,开始练习跑步。时间一长,我发现,跑步让我戒掉了抽烟、喝酒的坏习惯。跑步的确是锻炼人的好办法。”布什甚至把一台自行车健身器搬到了“空军一号”上,而且,不论他走到哪儿,酒店总统套房里都要给他准备一台跑步机。


    据说,布什总统判断白宫员工的标准之一就是“体格”,总统助手们想博得总统的好感,经常上健身馆绝对是个好方法。而成为布什的助手或是贴身保镖,先决条件是必须通过总统规定的“100华氏度俱乐部”测验(即高温跑步测试)。而相传小布什的安全顾问赖斯与小布什相识也是因为跑步。

    王永庆:跑步就像日常工作之一
    王永庆生前毅力惊人,台媒报道,他在中年以后坚持每天跑步一个小时,风雨无阻,数十年如一日,他的至理名言是:“跑步很辛苦,也很枯燥,但是为了身体健康,就必须持之以恒地跑下去,久而久之,像是日常工作之一,而不觉得辛苦了。”每年台塑股东会率领公司慢跑五千公里,不仅成了台塑集团的文化,效应也扩散至其它产业大佬。


    其实还有很多行业大佬,各界名人热爱跑步,由此可见,跑步是他们信奉的健康之道。既然有这么多平日里繁忙的政客、企业家都在坚持热爱着跑步,你还有什么样的借口不坚持这项运动呢?

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号