内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



王石:不管年纪多大,运动都要任性

2015-03-24 21:10 出处:浙江在线-钱江晚报 人气: 评论

    说到王石,除了众所周知的万科集团主席这个头衔,现在他还有个新头衔——刚当选不到半年的亚洲赛艇联合会主席。    昨天绵绵春雨的西湖边,64岁的王石为赛艇运动站台吆喝,说起了自己非比寻常运动人生的另外一面。


    王石自揭老底    其实运动天赋一般,就是任性。    在浙大启真讲堂的这特殊一课,是“王石亚洲大学赛艇行”的第一站,64岁对很多人来说,是职业生涯的终点,但对王石来说,他赛艇人生可能才刚刚上路。    在百度百科上,有关王石的介绍,除了“企业家”,还有“探险家”这个前缀。    在所有的网站资料中,王石的“运动”生涯相当辉煌,绝对是民间大咖级的人物。    自2003年起,他两次成功登顶珠峰,“我保持着中国成功登顶珠峰最年长者这个纪录,”王石说道,那年他52岁。之后他更是完成了攀登世界上七座最高峰和徒步到达南北两极点的“7+2”极限挑战。    1998年,王石第一次尝试滑翔伞,2000年在西藏青朴创造了中国飞滑翔伞攀高6100米的纪录。    昨天王石说,从2005年开始,他又开始了长达十年的赛艇经历。    对运动,外人觉得王石太有天赋,但王石说,不是自己多有天赋,只是因为不管年纪多大,对运动他都很“任性”。    “我中学的时候喜欢田径,是校田径队的,专练中长跑,但那时我只是校队的候补队员,就是那种别人缺席才有机会上场的板凳队员。我还喜欢跳远、铅球、足球,但别说校队了,就是班队里我依然只能当一个板凳队员。”王石自揭老底。    但他偏偏“任性”地坚持着。    ”我踢足球踢到45岁,在场上跑不过年轻人了,但我还是想体验足球场上那种拼杀,所以我改吹裁判。我当裁判吹到差不多53岁,但现在让我去当裁判,我依然可以跑全场。”王石自信地说。
    54岁时,他开始尝试赛艇。    ”当我说我想试试赛艇,别人都指着一旁的摩托艇说,你还是玩玩这个算了。但我偏偏就是任性,一定试试。当我第一次坐上赛艇,大家都觉得我会翻船,等着看我落水,但两个小时下来,我就是没有翻船。”王石有些骄傲地说,“到今年我练赛艇已经10年了。”    主席才刚上路    最适合赛艇的是西湖    也许是为了证明自己的体能依然很棒,他在现场叫板起了同在台上的浙江大学管理学院院长吴晓波,当着所有人的面,来了一个俯卧撑大PK。 


    面对吴晓波的提问,“我们来几个?”    王石直接说:“要不来50个吧!”    这个挑战显然是王石的临时起意,围观的人群更是嗨了,纷纷拿着手机冲上前去,惟恐漏掉大佬们的PK。    当然,最终王石和吴晓波只是进行了缩水版的两组16个俯卧撑的PK。    64岁,是一个即将宣告退休的年龄,但64岁的王石说,他的亚洲赛艇协会主席才刚刚上路。因为是第一个担任亚洲体育单项协会主席的民间人士,所以他更想推进这项运动在民间的发展,他计划今年在国内建造一个水上运动中心,“我们将考察杭州,南京等地方……当然,我不得不说,最适合赛艇运动的不是河,而是湖。今天就在西湖边,我想说西湖就是最适合划赛艇的地方。”王石大赞。    也许是为了证明西湖有多适合赛艇,昨天国家赛艇女队员和万科赛艇队、浙大赛艇队还联合进行了一场湖上较量。
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号