内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2016中国马拉松跑步人物评选推荐名单--洪伟民

2017-03-04 10:09 出处:新浪跑步 人气: 评论

 

  洪伟民,特步(中国)签约跑者,《厦门公益马拉松训练营》教练兼队医,中医康复调理师。

  洪伟民,呢称:老西,因为人和善、乐于助人,大家都亲切的称叫“老西”,

  2008年开启跑马之路。经过一年的精心准备在2009厦门马拉松,以3小时59 分完赛。在止后的8年间已经成功完成了北京马拉松、马来西亚槟城马拉松、香港马拉松、金门马拉松等国内外41个全程马拉松赛( 全部都在4小时以内完赛),最好成绩是2012上海马拉松2小时59分。2015厦门马拉松310官兔,2015福州马拉松330官兔,2016武汉 马拉松330官兔。

  2009年认识了跑马路上的导师黄力生老师。因为志趣相投,在《厦门公益马拉松训练营》一起帮助爱跑步的人训练。每周日下午在 厦门大学田径场组织跑步爱好者们进行科学系统的跑步训练,以提升业余跑者的身体素质,预防业余跑者盲目训练所积累的运动损 伤,提高了跑者的跑马成绩。

  作为一名跑者和中医康复师,我把长跑运动和中医养身有机地结合在一起;让热爱运动的人更合理、健康的运动,以免因运动过量 会反而损害自己的身体,有效地延续运动生命。让亚健康的人,在中医康复调理过程中加入适当合理的有氧运动可以提高他们身体 的机能,增强体质,帮助他们抵抗疾病;通过长跑运动,使亚健康的人彻底改变了生活方式,对强健身体、提高身体免疫力、减少 疾病、延年益寿也有积极的促进作用。

  有两个很典型成功的案例:

  第一个是:国内著名的耐力跑者陈盆滨,2011年因缺乏科学训练,过度训练和持续高强度比赛而积累的多年运动伤病,来找我诊治 ;通过一个月的康复理疗和素质训练,从第一天5公里的慢跑都跑不完,到了治疗后期我们一起训练16公里6分钟完成。康复后顺利 完成了5大洲超级马拉松,最后拿到《CCTV体坛风云人物》的非奥运最佳运动员奖。

  第二个是:厦门启尚科技有限公司的董事长,吴谋贵,年纪轻轻他就有了啤酒肚,关节劳损,体重也一度飙升至150斤。2015年春找 我调理亚健康,在调理过程中我建议他用跑步来配合治疗,在我的带领和指导下,进行科学系统的训练,,他的第一个半马——厦 门海沧半程马拉松,并以1小时58分的成绩完成了比赛。2016年10月,在他人生中的第一个全马——湖北宜昌马拉松中,对于初次参 加马拉松的人来说,四小时就是一道坎,而吴谋贵直接将目标定在了330,最后更以325的成绩完美地完成了比赛。紧接着在2016广 州马拉松319、2017厦门马拉松319和2017金门马拉松317的好成绩。入选厦门大学EMBA戈壁挑战赛的A队的队员。从一位亚健康的人 ,通过中医养生和长跑训练,改善身体素质,成为一位运动健将。

  通过马拉松运动把健康生活的理念推广给大家,让健康快乐的马拉松给社会带来更多的正能量。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号