内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2015年TNF100北京国际越野挑战赛开跑

2015-05-11 21:42 出处:千龙网 人气: 评论

参与10公里徒步越野的户外爱好者开跑。
    千龙网北京讯  “嘭!”的一声枪响后,大批身着荧光黄短袖上衣的选手越过起点线,开始向山顶冲去。5月9日,2015北京国际越野挑战赛拉开帷幕。此次活动为期两天,3000多名中外徒步运动爱好者齐聚海淀凤凰岭,在美景中体验越野跑的魅力。      据了解,本次越野挑战赛是世界知名的极限越野跑赛事TNF100亚太地区系列赛之一,分为100公里、50公里、25公里以及10公里四个组别。为了体现挑战极限的特色,组委会今年调整了各项比赛的开跑时间和完赛时间,将50公里的开跑时间设在凌晨,更加强调夜跑技术和装备在比赛中的作用。

一国安球迷在跑过10公里终点线后举起“国安永争第一”的条幅。

一名越野爱好者完成比赛后抱起女儿庆祝。
    记者在现场看到,由于天气阴冷,选手们大都增添了衣物。广播里不时播报着有雨的通知,提醒选手注意安全,但这丝毫没有影响到他们的心情。10公里组别的参赛队伍中,有不少人或是组团,或是全家男女老少齐上阵,山间时不时回荡着欢快的笑声。“没想过拿名次,就是趁着双休日带孩子出来逛逛。能把全程走完,对我们来说就是胜利!”一名男子牵着女儿的手,乐呵呵地说道。
    据悉,此次比赛的线路设置穿越海淀西山的凤凰岭自然风景区、鹫峰国家森林公园、大觉寺、香山公园、北京植物园、阳台山风景区、西山国家森林公园、狂飚乐园等八大景区,巧妙地与风景名胜融为一体。其中,100公里的路线将30余处自然人文景点涵盖其中;50公里路线覆盖了近20处名胜景致;25公里路线也囊括了15处旅游景点。
    组委会工作人员介绍说,市民参加本次越野赛的积极性很高,一些比较专业的越野跑爱好者更是一人参加了多项组别的赛事,“有一小伙儿,报了10公里、25公里和100公里。好家伙!人家参加10公里纯粹是为100公里热身。”
    海淀区旅游发展委员会表示,以本次比赛的100公里和50公里路线为基础,未来西山地区将充分利用自然、人文旅游资源,打造独具特色的“海淀西山100”最美赛道,吸引更多人群亲近自然,体验户外运动的独特乐趣与魅力。
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号