内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



新浪跑步记者体验女子半马 大玩赛道采访真人秀

2015-11-23 09:13 出处: 人气: 评论

起跑瞬间。起跑瞬间。

  上海浦东女子国际半马早上7点准时开跑,新浪跑步女记者上演赛道采访真人秀,穿着雨衣拿着录音笔,一边跑一边寻找采访目标。

  跑到三公里以后,赛道记者开始“搭讪”一些看上去会有些不一样的参赛选手,当然,首先被盯上的肯定是点缀在这个女子马拉松赛道上的男性跑者。

  一个穿着荧光背心背着时间数字气球的帅哥兔子说:“这次是在官网报名来竞选的这次名字名额,最后一共选了18个男生,我们分为闪电兔、悠闲兔和关门兔。做兔子不仅要能控制精准的配速,还要懂得运动伤害尝试,在比赛过程中教别人怎么跑不受伤,也能帮助更多人顺利完赛。如果还有做兔子的机会不管在哪个城市我都会去参加的,我想帮助到更多的人”。

兔子们。兔子们。

  一名穿着某国外女子马拉松赛事的女生,对新浪跑步的赛道记者说:“国外很多赛事当地的民众也都很热情,赛道两边全是人,都给你加油送吃的。今天可能是下雨也太冷了,所以一路跑来都没有看到什么观众。”这位名叫韩韩的选手来自上海,是一名资深跑者,目前已经跑过18个半程,6个全程马拉松赛事。

  赛道上有穿着橙色背心的男生穿梭在女子大军里面,他们的身份是“赛道急救员”。新浪跑步的赛道记者加速追上一个橙背心儿,这名专业又认真的急救员告诉记者“我是因为自己喜欢跑步,也跑了很多马拉松,看到很多人都需要一些运动防伤害的指导和帮助,所以我经常参加一些专业讲座,后来也因此从事到运动救援相关工作中来,现在已经是某赛事救援机构的工作人员”。

  一名来自趁早宁波跑团的女生说:“我没有穿官方发的参赛装备是因为习惯了自己的老装备了,习惯也穿着舒服,新衣服担心会对身体对皮肤有伤害,我今天穿的就是我们跑团的衣服”。记者发现几乎所有的马拉松赛事至少有1/3以上的人不会穿赛事配发的衣服,一位全身黑衣装备名叫考拉的女生说:“我会挑款式和颜色的啊,如果发的衣服是黑色,显瘦,我就会穿,或者是窝喜欢的明星或设计师设计的我也会穿”。

  记者继续对各种跑友穷追不舍,加速追上一名跑步姿势看起来别扭的女生,膝盖内扣相当严重,该跑友说:“我知道我的膝盖内扣很严重,可是习惯了,现在也没受过伤,所以就没关注过,如果有专业的教程发布出来我会看的。”

漂亮小姑娘。漂亮小姑娘。

  头戴花环肩扛大旗的阿姨光着双脚吸引了记者,这是来自上海的赤脚跑团,扛大旗的阿姨说:“脚踩大地的感觉很舒服啊,会更接近自然,心情愉悦,还能让跑步姿势更正确。我们赤脚跑团已经两年多了,也很低调,我们只想认真跑步,也把赤脚跑步的健康理念传递给更多人。”

  临近终点记者还采访了两位来自当地大学的志愿者,他们说已经做过好几场马拉松的志愿者了,自己也很喜欢跑步,但是觉得马拉松好难啊,但是每次看到很多人一起跑很开心,先从志愿者的角度接触一下,等有一天也要去赛道跑一场。

  一路上,有出发时向镜头挥手冲出起点的尖叫,有路人热情的加油和掌声,有“男闺蜜”的一路领跑和照顾,有亲友姐妹互相打气帮扶的温情,有抵达终点时内心的欢愉和激动。美丽的姑娘们,还有一路照顾大家的急救员兔子和志愿者们,今天你们是最美的英雄。(新浪跑步)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号