内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑步机马拉松,爆发更强大的自己!

2016-09-05 15:16 出处:未知 人气: 评论


    偶然的机会,有位跑友说他们夫妻加入了金史密斯跑步机群,两人分别参加了跑步机马拉松半程和全程活动。我一听就心动了,不仅仅是因为参赛有T恤,补给丰富,完赛有奖牌,有风衣。主要是我从来没有在跑步机上跑过,很想尝试一下跑步机上跑全程什么感觉,挑战一下自己。于是让朋友拉我入金史密斯跑步机群,终于第二期我和我爱人都报了名,并被安排在7.16第一批跑,好期待呀。
    7月16日早晨我们早早来到金史密斯店丰台总部。金史密斯的帅哥美女工作人员给我们发了跑步装备,换上绿色有活力的参赛服。我们在工作人员的指导下,熟悉跑步机的的各个按纽的功能,练习使用休息时如何下来,跑步时跑姿问题。开始比赛前,Bigger 跑步学院的金圣斌教练带领我们做专业的跑前热身活动。瞧,大家做的多认真。

比赛开始了,我开始以6档跑,感觉慢,很快调到9.8档配速跑,1公里后适应了,调到10.8档。没跑两公里,汗水就刷刷流下来了,近视眼好麻烦,擦汗要扶一下眼镜,在跑步机上擦,每次都像玩杂技,充满惊险。因为一擦汗,速度降下来,人往跑步机上后面走,极容易摔下来。跑到10公里用了59分钟。下来喝宝矿力,擦汗。接着跑,调到10.8档,感觉很舒服,21.2公里半程用时2:05。下来喝水,吃香蕉,擦汗。下半程,几乎每跑3公里下来歇一歇一会儿,下来喝水,擦汗。跑步机上跑马,和路跑两人感觉,路跑想快就快,想慢就慢,跑步机虽然能调档,但是要始终持一个节奏,也不容易。路跑想跑得好,大腿发力,而跑步机,小腿发力,小步快频跑。我在路跑中接近三十公里没有撞墙期,而在跑步机上,快到三十公里,跑得有些疲惫,下来休息,开始吃西瓜,感觉真好吃,跟工作人员说,今年还没有吃地这么好吃的西瓜,就西瓜解渴,吃了舒坦。又上卫生间,把毛巾打湿拧干备用。再上跑步机,开始以9档速度跑,下来一歇,跑起来感觉不对了,跑了3公里,就想下来。擦汗,喝功能饮料,连跑5公里没有可能。后半程就这样每3公里下来一次,直到40公里,最后调整10.8,为了跑进计划的5小时。最终以3小时55完赛。

终于完成42.196公里,下了跑步机慢走两分钟,然后换下已湿透的衣裤。这才发现脚疼。原来脚磨了一个泡,路跑没有过啊。来之前,已向多方面取经,做足了功课。问跑过的跑友,说跑机速度档调节不调整数,又在跑步机群看大家微信聊天。今天特意找了双软底跑步鞋,也不是新鞋,估计时跑姿态问题。我结束了跑步机全程马拉松,我爱人还有6公里没有跑。我在等他期间,为他拍照。吃喝丰富的补已食品。在按摩沙发里享受全身心按摩。
金史密斯跑步机活动确实不错,讲解,准备到位,贴心服务, 对于一个路跑进4的选手,我这次跑步机马拉松是初次试水,5小时内完成。期待第三次跑步机活动,我还要报名,争取突破四小时完成跑步机全程马拉松。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号