内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



盘锦马拉松公开赛在中国最美湿地鸣枪起跑

2016-09-18 14:46 出处:中新网 人气: 评论


    中新网盘锦9月11日电 2016盘锦红海滩国际马拉松赛,11日在风光旖旎的湿地鸣枪。
    盘锦马拉松由中国田径协会、辽宁省体育局、盘锦市人民政府主办,来自全球11个国家的30多名特邀运动员、3000名外省籍运动员和省内迷你运动员,共万名运动员参赛。为使赛事吸引更多国内外马拉松优秀运动员,特别设立了“创造中国域内马拉松最好成绩奖”,给予重金奖励。


    今年盘锦“红马”聘请马拉松赛事独立运营商整体策划运营,瞄准专业赛事精准发力。
    据了解,今年7月,盘锦与希腊雅典缔结成为马拉松友好城市。2016盘锦红海滩马拉松所有的全程完赛者,均可获得申请参加希腊雅典马拉松的资格。同时,雅典马拉松组委会也为盘锦马拉松跑者开辟专门的休息区和通道、展台。盘锦马拉松运动员参赛包,希腊马拉松比赛参赛包,都可打印上双方的马拉松赛事徽标,互相推广。参加盘锦马拉松的运动员,可以领略到来自于马拉松发源地的品牌赛事文化。

 

 

男子全程前三名非洲运动员获得由辽河口特有陶土塑造而成的奖杯、奖牌


    当天比赛,男子全程前三名被非洲选手包揽。主办方透露,此次比赛奖杯、奖牌均由辽河口特有的陶土塑造而成,极具盘锦地域特色,充分体现出当地的辽河口文化。
    赛后多位中外获奖选手接受采访时,一致称赞盘锦“红马”赛道,认为是世界上最美的马拉松赛道之一。此次盘锦红海滩国际马拉松比赛路线全部在湿地中进行,途经盘锦红海滩国家风景廊道,赛道视觉的冲击力,是很多赛事所不具备的。参赛选手可充分领略到中国最美湿地的旖旎风光:嫣红的海滩、碧绿的苇荡、金黄的稻浪、蓝色的海洋一一呈现在视野中,令参赛选手感受到大自然的无穷魅力。
    据悉,盘锦红海滩国际马拉松赛,除现场运动员参与外,线上合作方也招募了多达45800多名马拉松爱好者参与线上赛事,形成线上线下互动的壮观场面。   
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号