内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑完步后注意的事项

2015-01-08 20:53 出处:译言网 人气: 评论

    跑步者通常不太会问我跑步时候为什么会有某某症状,而是跑步后的某些问题。比如,我经常听到有些跑步者说跑步后怎么会头痛,我想可能是由于脱水,或者过度运动引起的(通常夏天是多发季节)。其他人还抱怨跑步后肌肉会酸痛,特别是长跑或者剧烈速度训练。

    下列是你跑步后需要注意的细节:
    1. 一些长跑运动员冲冰水浴来缓解跑后酸痛和炎症,特别对马拉松跑后更有效,因为冰水浴可以瞬间凉透整个身体,而不是部分躯干。如果你忍受不了冰水浴的刺激,那就用冰块敷在部门酸痛关节上。
    2. 在长跑或者高强度训练后,不应间隔太久吃饭。研究表明,肌肉在运动30分钟后开始重建肝糖库(储存的葡萄糖)。如果你在训练后马上吃,那你就能把肌肉硬化以及酸痛降到最低。对于跑后膳食的选择上最好是1克蛋白质兑3克碳水化合物。花生酱配果冻三明治在加水果酸奶奶昔可以说是不错的搭配。
    3.确定你跑后适当补水,特别是在夏天的几个月里,而白开水能让你的身体迅速恢复补充流失的水份,但是一些跑步者倾向喝恢复性饮料,比如巧克力牛奶(代替跑后点心)。建议去做个尿检—如果在你跑好后尿液呈暗红色,那你就继续喝直到变成淡柠檬色。
    如果你已经痛了一个星期了,或者跑后有不正常的反应,请马上告诉你的医生。
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号