内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



猝死只有一步之遥? 专家:什么人不能跑马拉松

2016-07-19 17:25 出处:新浪跑步 人气: 评论


    近几年,国内越来越多的城市选择举办马拉松比赛,以展示自己城市优美的自然风光和城市文化,以往离我们很远的马拉松运动也随着一个又一个比赛的成功举行,渐渐走进了我们的生活。随着微信的红火,以前看似遥不可及的马拉松运动正在平民化,很多参与马拉松的朋友喜欢在朋友圈里晒运动号码牌,晒运动装,晒参加马拉松的感受,这似乎已经成为一件时髦事。但在运动医学专家孙柏枫教授眼中,并非所有人都适合马拉松运动,马拉松不是人人都能跑的。
    孙柏枫是东北师大体育学院的教授、运动医学专家,对于运动健身深有研究。在她看来,马拉松作为一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求。近年来,已经出现了好几次参加马拉松比赛的运动员猝死的事件,所以想要参与马拉松运动的健身者一定要提高警惕。
    孙教授认为,要参与马拉松项目,至少要做好三项准备。第一就是了解自己,首先应该去进行一次全面的体检,如果属于心脏病、高血压、血糖过高或过低等身体慢性疾病的人群,最好不要参与马拉松项目。第二就是体能储备。“罗马不是一天建成的”,要参与这个项目,至少要有2个月甚至更长时间的准备期,2公里、5公里、10公里,像举重一样,一点一点往上加量,让自己的身体逐渐感受到强度,而且中间最好不要间断。最后,要量力而行。每个人的身体素质不同,马拉松作为一项极具挑战性的项目,怀着普通人的心态参与马拉松是最重要的,没有必要为了所谓的成绩和虚荣心,而强行让自己的身体处于极限状态,那样反而会对自己的身体造成伤害。   
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号