内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



马拉松芯片计时说明

2014-11-18 22:19 出处: 人气: 评论

源起: 专门用来以测量马拉松赛事的电子芯片,又称冠军芯片( ChampionChip )。史上第一次正式使用此芯片计时系统的马拉松赛事为 1994 年的德国柏林马拉松,此后,国际大型马拉松赛事陆续使用电子芯片计时系统,包括 ING 纽约马拉松、波士顿马拉松、柏林马拉松等,如今冠军芯片已成为国际级赛事的标准配备。 原理: 冠军芯片本身并无电池装置,而是透过特定的磁场装置启动芯片内的能源线圈。每一片芯片内都有一个七位数密码的传送器( transponder ),当选手踩过起点线的感应地垫时,芯片便会被启动而开始计时,而当选手跑回终点线时,再度踩过感应地垫,电子芯片就能准确的纪录下完赛时间。 如何使用: 选手应将芯片紧紧系于右脚鞋带上,并尽量靠近鞋尖处,将鞋带穿过收发器的正方形洞,并将鞋带收紧,并确保芯片发线圈所向的位置是正前方。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号