内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



厦马官方兔子团全副武装亮相 中签率仅有3.2%(图

2015-01-05 20:29 出处:未知 人气: 评论

厦马马拉松官方兔子团现身厦马马拉松官方兔子团现身

  新浪体育讯 北京时间1月2日,即2015厦门国际马拉松开赛的前一天,由组委会联合本届赛事官方唯一指定运动表EZON宜准首次联合打造的厦马官方兔子团正式亮相。包括跑步大咖、厦门大学教授黄力生以及马拉松专栏作者“跑步天涯”等在内的16只官方兔子,展示了本届马拉松专属的兔子造型、全面而专业的跑步装备并与现场跑友一同分享丰富的跑步经历。

330和500兔子亮相330和500兔子亮相

  兔子中签率仅有3.2%

  兔子,也称作马拉松定速员,是和参赛者们一同起跑,并依照固定的配速前进的人员。他们可以帮助跑者了解自身配速,不至于过快或过慢于预设时间。

  2015厦门国际马拉松赛的16位兔子,是由组委会委托大赛唯一指定运动表品牌EZON宜准进行招募,并邀请厦门跑步大咖、厦马终身号码簿授予者黄力生教授和马拉松世界冠军孙伟伟女士两位杰出跑者担任评委进行选拔的。最后中签兔子可谓百里挑一,既有超过70个全马和超过10次领跑经验的“老兔”,也有从事越野跑、铁人三项等极限运动的“实力兔”,还有仅仅跑马1年就从“500”跑进“300”的“进步兔”等。

  “我们这次是通过网络面向所有参赛选手进行的官方兔子招募,截止到报名结束时间,共有超过500人参加选拔,最激烈的组别有将近100人参与角逐。“参与报名的很多跑友都非常的优秀,这也让选拔过程变得十分艰难,因为我们不想割舍任何一位杰出的跑者。当然,这也造就了我们出色的官方兔子团队。”厦马组委会负责人在接受记者采访时说道。

官方兔子团官方兔子团

  “武装到牙齿”的官方兔子团

  “传统意义上的兔子是马拉松赛的主办方为了提高赛会成绩,邀请的一些具有一定实力的跑者以极快的速度,带领专业选手跑出更好的成绩。这些兔子往往只在部分赛段起引领的作用。而本届EZON宜准打造的官方兔子团则是面向普通跑友,旨在能够在比赛中帮助、指导大家顺利完赛、达到目标成绩。”本次赛事EZON官方兔子团负责人向记者介绍。“2015厦马官方兔子团统一采用紧身、透气、速干的专业跑步装备。整体设计上采用易于识别的上红下黑配色,此外上衣正面左下角处印有兔子本人头像,背面标有“官方兔子”字样并写明配速组别。为了能让跑友从人群中更快的辨识出来,按照国际赛事惯例——每位兔子还会身背配速气球、并在上衣背面靠下的位置别配速簿,配速气球和配速簿上面都会清晰的标明兔子的配速组别。“

  “众所周知,马拉松兔子的关键是要把握好跑步中的节奏,也就是我们经常提到的配速。厦马官方唯一指定运动表品牌EZON宜准还为每位兔子精心提供了一块G2专业跑步手表,经过前期的赛道测评并结合个人的跑步节奏和经验,其独有的配速提醒功能,能够帮助他们更好地达成任务。”本次官方兔子选拔的专业评审之一,黄教授评价道,“这次厦马官方兔子团可谓全面武装——即满足了兔子们的专业跑步要求,也在打造每位兔子的独立形象上下了功夫,再加上宜准专业跑步表的辅助,我们相信首次组织的厦马官方兔子团一定能圆满完成任务!”

  智慧厦马 一路有你

  “智慧厦马 敢于去跑”,这是本届厦马中,组委会联合EZON宜准一同推出的口号。除了官方兔子的包装上更加具有科技感,双方还合作完成了2015厦马官方攻略(视频及官方手册)的制作,更针对新赛道制作了赛道提醒指示牌。

  在整个“智慧厦马”体系中,官方兔子除了“智慧”之外,还有另外一个主题——“一路有你”。这个概念基于兔子这一群体特殊的作用,从起点出发到终点完赛,每一只兔子都会从始至终陪伴在参赛选手身旁。除此之外,主办方还在“关门”之后精心设计了“感恩600”环节,希望能够为那些坚持抵达终点的跑友们带去鼓励,让兔子们的“路”更长一些。

  “EZON宜准作为中国智能运动表领跑者,一直致力于倡导运动的健康生活方式,让人们在运动中收获健康和快乐。自2015厦门马拉松赛开始,我们会专注于帮助官方打造科技马拉松,希望能够通过高科技跑步装备,引导大家通过科学的训练方法备战马拉松赛,让广大跑步爱好者跑出自己的节奏,跑出更好的个人成绩,跑出更加精彩的人生。”宜准手表市场负责人向记者如此介绍。

  【厦门国际马拉松赛】-参考资料

  厦门国际马拉松赛创办于2003年,由中国田径协会和厦门市政府联合主办,由中央电视台和厦门电视台联合直播,国内外40余家电视台转播。经过几年的发展,厦门国际马拉松赛以其较高的竞赛水平、广泛的群众参与和丰富的配套活动,成为中国最具影响力和国际知名度的马拉松赛事之一,2007年12月被国际田联评为“国际田联路跑金牌赛事”。自2008年起,厦门国际马拉松赛定于每年一月的第一个星期六举行。

  【智慧厦马】-参考资料

  2015厦门国际马拉松赛,组委会携手本次赛事官方唯一指定运动表EZON宜准一同提出了“智慧厦马”的口号。2015厦门国际马拉松赛对比赛路线进行了较大调整,这对所有参赛选手都是一个重大挑战。对此,厦马携手EZON宜准推出了通过智能跑步表及优秀的马拉松运动员提前对新赛道进行测跑分析打造的厦马攻略;根据攻略中提及的特殊路段设立的赛道提醒;以及多组穿戴先进测速装备、为选手们奔跑配速的官方兔子,这三项为跑友服务的活动。

  EZON宜准作为中国智能运动表领跑者,致力于唤醒民众运动意识、倡导运动的健康生活方式,以运动为媒,传递正能量,最终让人们收获健康和快乐。其设计生产的系列跑步表以专业的配速测算功能深受广大跑友追捧,无愧于“马拉松配速大师”这一称号。

  本次赛事提出“智慧厦马”的概念,也是EZON希望能够通过高科技跑步装备,倡导所有参赛选手通过科学的训练方法备战厦马,为跑者保驾护航。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号