内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



厦门马拉松明年1月2日开跑 取消半程和10公里跑

2015-09-07 09:08 出处: 人气: 评论

厦门马拉松越来越专业化。
                                                         厦门马拉松越来越专业化。

  据厦门日报报道(记者 路鹏宇)即将迈入第14个年头的厦门国际马拉松赛,明年将再次做出重大调整:赛事将回到厦门国际会展中心起跑,终点为五通灯塔公园;比赛定于2016年1月2日8时鸣枪开跑,赛事取消半程和10公里,只设全程和5公里。市体育局副局长吴明显表示,此举是学习北京马拉松赛,使厦门马拉松赛逐步向专业化赛事靠拢,最终只举行全程比赛。

  赛事规模控制在5万人

  明年1月2日举行的第14届厦门马拉松赛,参赛人数将控制在5万人以内,其中5公里比赛为15000人。据悉,保留5公里比赛是为了照顾还不具备全程能力的业余跑者。全程和5公里比赛的起点均为厦门国际会展中心,全程比赛的终点为五通灯塔公园。比赛的具体路线目前还没有最终敲定,比赛仍以环岛路为主。目前,赛事的竞赛规程尚未出炉,但是全程比赛的报名将向在国内各大马拉松赛事中取得较好成绩的选手倾斜。

  今年1月举办的第13届厦门马拉松赛,比赛项目只保留全程和半程。去年(2014年)12月,在海沧单独举行5公里和10公里赛事,并且在11月举行了首届海峡两岸(厦门海沧)女子半程马拉松赛。明年第14届厦门马拉松赛举行前,今年也将在11月和12月分别举行海峡两岸(厦门海沧)女子半程马拉松赛和半程、10公里比赛。其中半程和10公里比赛将在厦门国际会展中心开跑,半程比赛的终点也在会展中心,半程和10公里的参赛规模均为15000人。

  未来只设全程赛事

  厦门马拉松赛2003年创立之初,就提出了“国内一流,国际知名”的目标。经过多年的不懈努力,厦门马拉松赛已经荣获“国际田联路跑协会金牌赛事”八连冠,并将争创九连冠。但是在赛事的专业化方面,厦门马拉松赛与世界最著名的几大马拉松赛事相比还有差距。

  波士顿、纽约、柏林、芝加哥和伦敦等世界著名的马拉松赛事,都只有全程马拉松一个项目,而且还设有参赛成绩门槛。世界十大马拉松赛之一、中国历史最悠久的北京马拉松赛,去年开始取消10公里和5公里,只保留全程和半程。今年则更进一步,即将于9月20日开跑的赛事只保留了全程比赛。北马大胆的改革获得了广大跑友的支持,也使得全程跑者得到了更专业的服务。

  厦门国际马拉松赛组委会有关人士表示,今后厦门马拉松赛也将朝着参赛人群区分更加精准的方向发展,以进一步推动赛事专业化,强化赛事核心竞争力,在世界范围内扩大影响。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号