内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



肯尼亚名将被狗绊倒 痛失日本团体马拉松赛冠军

2016-01-05 20:36 出处:凤凰体育 人气: 评论

被狗绊倒的肯尼亚选手保罗-库伊拉
    近日,在第60届全日本实业团对抗驿传马拉松(即“NewYear驿传”马拉松对抗赛)中,肯尼亚选手保罗-库伊拉(Paul-Kuira)在在快到达终点处被突然闯入赛段的宠物狗绊倒,他因此被后边的选手超越,令所在的konicaminolta田径部仅以20秒之差最终获得亚军。
    在每年的1月2日至3日,日本的新年都有一项全国盛事叫“东京箱根往复大学马拉松接力赛”,简称“箱根驿传”(以下简称:箱根马拉松)。在日本,它的人气和瞩目度甚至超过奥运会、世锦赛等国际大赛,与日本职业棒球联赛的总决赛相抗衡。而与“箱根驿传”齐名的、都是在日本正月开跑的马拉松还有每年1月1日举行的“NewYear驿传”(全称:全日本实业团对抗驿传马拉松,以下简称:日本实业团新年马拉松对抗赛)。“NewYear驿传”它也是团体对抗赛,它始于1957年,从1988年起定于每年的1月1日举办,而且从第45届开始,调整为现在的7个区间、赛程全程共100千米。
    事故发生在比赛的第2区间,在第1区间为列第三的保罗·库伊拉突然被闯入赛段的一只黑色宠物狗绊倒在地。而他倒地时,多名竞争对手正处于激烈拼抢的“一字形队列”,位于最右端的库伊拉立刻被抛到了后面。因为库伊拉意外摔倒,他所在的Konica Minolta田径团队成绩也大幅度下降,相继被其他实业团的选手反超,在第2区间结束时,Konica Minolta田径团队仅排第12位。尽管在之后的5个区间,konicaminolta田径部成员奋力追赶,但最终也只获得了团体亚军,他们与获得冠军的丰田田径部总成绩只有20秒之差。这令很多人为konicaminolta田径部惋惜不已,认为是保罗被小狗绊倒导致了konicaminolta田径部遗憾落败。
    据目击者透露,这只宠物狗是沿途观战的观众带到赛段中来的,这也引发了外界对比赛组织者的批判。   
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号