内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2016厦门马拉松鸣枪开赛 赛事九获“金牌赛事”

2016-01-05 20:34 出处:中国经济网 人气: 评论


    中国经济网厦门1月2日讯1月2日上午8时,2016厦门国际马拉松赛在厦门国际会展中心鸣枪开跑,来自45个国家和地区的48642名运动员奔跑在世界最美丽的马拉松赛道上。其中,马拉松参赛者共27816人,5公里赛18826人,绿跑2000人。
    早晨六点30分左右,在朝霞的映衬下,志愿者、工作人员和参赛选手们陆续到达赛场,跑前热身、拍照留念、存包检录……起跑处人山人海,热闹非凡,来自全国各地的奔跑爱好者身着各式各样的服装,现场一片彩色的海洋,一些选手的特色装扮更是为比赛增添了不少趣味。
    本次比赛全程的起点设在厦门国际会展中心,沿着环岛路,上演武大桥,在鹭江道湖滨西路口前折返,直至灯塔公园,赛道风景较往年更具特色。近三万名参赛选手和市民、游客可以一边欣赏自然风光,一边见证着这场马拉松盛宴。
    在赛道两旁观赛的市民热情爆棚,他们不断用掌声和欢呼声为运动员们加油打气。上午10时10分,来自肯尼亚的文森特·奇普鲁托率先到达终点,以2:10:18的成绩取得马拉松全程男子组的冠军,第二名、第三名都是来自埃塞俄比亚的选手,其中,苏瑞拉·奇塔塔仅以两秒之差位居第二。女子组的前三名均是来自埃塞俄比亚的选手,沃克尼斯·伊得萨以2:24:04的成绩获得女子组第一名。
    专从台湾赶来参加比赛的苏志滨告诉中国经济网记者,两年前参加马拉松时因为身体状况出问题未能完赛,这次前来“再续未了情”。“厦门的民众都很热情,整条马路都封了起来,还有专门的通道,就像哆啦A梦的任意门,很贴心,为运动员提供了方便”,苏志滨说道,“最近台湾运动风盛行,厦门马拉松提供了两岸交流以及与外国选手交流的机会,规划的折返赛道可以清楚地看到大家的装备、体能和策略。”苏志滨还发现赛场上不少选手的穿着装备多为大陆本土品牌,运动产品的设计较之前有了很大进步,不输国外大牌。
    今年51岁的赵翔是郑州心呼吸跑步俱乐部的成员,继上海、南京、广州等城市后,这已经是他第六次参加马拉松了。在他看来,跑步不仅是一种考验,更是一种奖励,他希望通过这次新年马拉松来迎接2016,越跑越健康,越跑越快乐。第一次参加厦马,厦门的城市环境和马拉松赛道让他印象深刻:“在我心中,厦门马拉松赛道被称为最美赛道当之无愧,整个城市的规划也很人性化,是个适宜居住的好地方,还会再来参加厦马。”
    厦门马拉松经过十来年的精心打造,已经成为厦门一张靓丽的城市名片。当天,国际田联副主席、非洲田联主席卡尔卡巴·马尔布姆应邀出席本次赛事,并在开幕式上向组委会颁发“国际田联路跑金牌赛事”牌匾,这也是厦门马拉松连续第九年获此殊荣。   
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号