内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



厦马补给功能型饮料 为马拉松营养服务树新标

2016-01-05 22:51 出处: 人气: 评论

厦馬
                                      厦馬

  在1月2日举行的厦门国际马拉松上,来自云南的选手杨绍辉以2小时21分46秒的成绩取得了国内选手组的冠军,排在所有参赛选手第12名。即便如此,杨绍辉依然不满足。由于不是组委会特邀选手,他的起跑位置比较靠后,所以必须在出发后穿过蜂拥的人群,这多少会影响到最后的成绩,“不然的话成绩肯定还会更好一些。”之所以如此有信心,杨绍辉说是因为自己的赞助商康比特,为他提供的一整套营养保障服务。

  杨绍辉说,对于马拉松运动员而言,训练和比赛中的营养补充,以及赛后的恢复都非常重要。科学的营养和恢复,保证训练强度和质量,从而才能在比赛中取得好成绩。杨绍辉所在的云南田径队一直在使用康比特的产品,这次前来参加厦门马拉松的队友,同样也都取得很好的成绩。而据北京康比特体育科技股份有限公司品牌部总经理王利锋介绍,这次厦门马拉松国内成绩最好的10位选手中,一半都是康比特进行赞助保障的。王利锋本人也参加了比赛,并顺利跑完了全程,“成绩还不错。”王利锋说。

  当然参赛只是王利锋的“副业”,他来厦门的主要任务是尝试将第三方营养补给服务,带到厦门国际马拉松赛场。在2015年和厦门、重庆、兰州等地马拉松赛事合作的基础上,王利锋就在思索,如何将科学的营养保障服务,带给更多的跑者,“马拉松赛事越来越多,但并不是每一个赛事都有规范科学的营养保障体系,有些赛事的服务严重滞后,存在着较大的赛事安全风险。在赛事官方补给普遍不足的情况下,我们今年开始尝试作为第三方,为更多选手提供安全可靠的营养补给,从而降低马拉松赛事的系统风险。”据悉,在这次的厦门马拉松赛上,康比特在赛道30公里处设立的营养补给站,在运动员最艰难的这个时段,为他们提供威能饮固体饮料、能量胶、盐丸泡腾片等体能补给品,受到了大家的欢迎。来自四川的跑友魏静说,“厦马又出现了补给站供不应求的情况,好在有康比特在30公里处设立的能量急救站,让我满血复活,顺利到达终点。”

  康比特营养补给服务,之所以受到广大跑友认同,一是因为它的专业——作为中国国家田径队的运动营养品赞助商,康比特严格按照运动营养标准提供专业级的补给产品,普通马拉松爱好者可以享受到和国家队运动员一样的待遇。这里产品丰富,从能量恢复、疲劳恢复,到电解质补充、维生素补充,可谓应有尽有。而且补给站设在选手体能最艰难的赛道30公里处,就像为他们重新插上了腾飞的翅膀;其次是供应充足,全面开放。这次厦门国际马拉松赛,康比特按照参赛选手百分之一百二十的超量供应,并针对所有跑友开放,不设限制,“这次康比特的补给站里,补给品一直供应到收容车开过以后。”身在其境的魏静说。

  当然,针对防范马拉松赛事安全,需要做的还有很多,“除了整合康比特专业的运动营养产品,推出针对马拉松运动的营养品解决方案,我们还在一些基础层面花了很多力气,比如在各种赛事上大量发放运动营养指导手册,开展营养训练班,招募科学营养师范跑团,推广科学补给的良好习惯,让大家意识到营养科技在马拉松比赛中的重要性。”王利锋说。(中国体育报)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号