内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



年底聚餐吃什么好 3招教你轻松应对

2016-02-03 22:28 出处:马拉松专题网 人气: 评论

 

 

  到了年底,各类会餐就会多起来,天天的主题都是吃吃吃。那么,面临大鱼大肉的车轮战,我们应该奈何吃才更好呢?

 

年底会餐吃什么好 3招教你轻松应对

 

  吃菜

 

  把餐桌上的菜品分成三类,回收差异的夹取计策:

 

  第一类:吃一口都嫌多,故别夹第二次的菜肴。

 

  包罗油炸鱼类、油炸肉类、油炸海蛎子、油炸豆成品、炸丸子、红烧排骨、红烧肉、炖酸菜、烧茄子、焗南瓜、炸薯条。

 

  第二类:可以一吃再吃的菜肴。

 

  包罗蒸煮的海鲜,如水煮虾、煮海螺、焖鱼、煮螃蟹等;油少味淡的蔬菜如蒜泥西兰花、清汤娃娃菜、炒荷兰豆、炒木耳菜、拌莴笋、拌菠菜、拌木耳、水果或水果沙拉等。

 

  第三类:可以频繁吃,留意别太多的菜肴。

 

  包罗炖排骨、铁板牛柳、炒鸡蛋、煮花生或毛豆、玉米松仁或腰果、海参鲍鱼等。

 

  用饭

 

  必然要吃主食,并且是没有添加许多油脂的主食,包罗米饭、花卷、面条、水饺、小笼包、饼子等。

 

  不要吃添加大量油脂的主食,如葱油饼、小点心、奶油包、海鲜饼、油饼等。

 

  喝饮品

 

  酒——每餐只喝一种酒。首选优质红酒;其次是高等低度白酒,或黄酒;最后是啤酒,淡爽型或8°较好。虽然,最要害的还不是酒的品种,而是数量。也就是说,岂论何种酒,少量地喝才是硬原理。

 

  饮料——岂论碳酸饮料,照旧果汁饮料活含乳饮料,都是特另外承担,最好以茶水可能瓶装水取代。

 

  会餐时多走动

 

  假如你在餐会上被鲜味的自助餐狠狠地吸引住,那免不了蛋糕一块接着一块,烤翅一只接着一只。赶紧分开你的座位吧,四处走动跟你的亲朋挚友聊聊家常,八卦一下也好。只要你常常走动,就能辅佐你分手留意力,你就不会一心只想着吃了。这样就可以制止摄入过多的热量咯。

 

  会餐后这样巧“解腻”

 

  清淡食物配粗粮

 

  专家发起,节后几天的主食要以谷类粗粮为主,可以适量增加玉米、燕麦等身分,要留意增加深色或绿色蔬菜的比例。同时,多喝粥和汤,好比新鲜的绿叶蔬菜、小米粥、面条汤、疙瘩汤等,不妨配点咸菜,这些汤汤水水都具有精采的“清火”浸染,让你已经“不堪重负”的胃肠道休息调解。

 

  光吃粗粮也确实饿得慌,不如来点又好吃又助消化的对象吃,常言道“好吃不外饺子”,小麦粉擀出来的饺子皮含有富厚的纤维质,馅又包括多种蔬菜,再加上利用蒸、煮之类的烹饪手法,自然不消担忧油脂,一举多得。

 

  多喝开水解油腻

 

/

  节日里,每顿饭菜都少不了油腻,所以,大部门人城市呈现脂肪摄入量过高的环境。操作两三天时间,淘汰精制米、面、糖果、甜糕点的摄入,强迫本身多喝水,尤其是多喝开水,这样可以加速胃肠道的新陈代谢,减轻大量肉类食物和酒对肝脏的危害。假如嫌开水没有味道,那么品茗也可以排除胃肠道的油腻,使胃肠道尽快规复到正常程度。

 

  吃水果均衡消化

 

  节日吃的美食许多是煎炸或甜点,多吃自然苦了肠胃。煎炸食物容易引起脾胃热滞,导致便秘或肚胀;而甜点吃得过多也会导致脾虚生湿,造成虚湿积滞,激发腹泻。要调解节日里失衡的消化成果,水果是相当有效的。

 

 

 

 

 

来历:39康健网

 

年底会餐吃什么好 3招教你轻松应对

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号