内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



减重 放松 戒烟 跑步是最佳的良药

2015-01-15 20:41 出处:益跑网 人气: 评论

    你能通过跑步可以改善情绪么?    大量研究显示,锻炼(如跑步)能激发神经传递素5-羟色胺、多巴胺和β-内啡肽,所有这些能缓和情绪并减少压力和不安。研究表明的正是跑步者一直都知道的:在这种情绪下他们更容易在跑步时敞开心扉进行交流——无论是和训练伙伴抑或职业医师。    这种疗效也来自从你跑友,那些周六早上一起的一帮人那里的认同感。跑步者常常相互信任,相互内心交流——也相互帮助疗伤。
    跑步能消除赘肉么?    没有赘肉的治愈之药。但是跑步能让它影响变得最小。    没人因为有赘肉而死掉的。但是对许多对身材挑剔的、受美女杂志影响的女性而言,橘子皮样的大腿意味着(如果还不觉得是人生惨事的话)身材负面形象的又一个令人沮丧的部位。如果你是跑步爱好者的话,可能问题是更严重,因为你倾向于穿包裹性好的紧身裤或裹腿。    赘肉是由于皮下脂肪组织的基因诱因和代谢能力出毛病而引起的。水留在这些脂肪细胞里,并膨胀。这会影响血液和淋巴系统,造成额外的液体堵塞。    跑步不能治愈赘肉,但是是一个让它最小化的好方法,能帮助你把它减少到一个几乎不能觉察的水平。它针对赘肉大量囤积的下肢,增强血液流动,燃烧造成麻烦的脂肪组织,并增强肌肉,强化身体素质。身体素质好的非常不容易长赘肉。    跑步是治愈许多小病的奇药。不幸的事,赘肉不在其中。但是规律的跑步仍然是、被证明是最好的对付它的办法——无疑比所有的那些“神奇”膏药好得多。
    跑步可以戒烟么?    如果你想健美,吸烟我们可以说是“不合常理的”。或者倒过来,对吸烟者而言,锻炼是更重要的,来克服尼古丁的影响——高胆固醇和高血压。有证实的是耐力锻炼对减少人体对尼古丁依赖有效,能加速一氧化碳的代谢。跑步可以像增加不吸烟者的耐力一样,增加吸烟者的耐力。
    多久身体才能适应规律的跑步?    跑步将改变你身体——但不会是一夜之间。所以不要过量。    在你开始跑步后前几次就能感觉到自己焕然一新了,即便是你变得健美了、健康状况提高了,你身体也需要一段时间来适应。心血管系统是最快适应的;肌肉需要几周时间来增长,而肌腱和韧带需要更长时间才能增强。最后你骨密度将提高,然后是你的认知水平(见下表图)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号