内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



研究称音乐可增幅跑者15%耐力 专家:合法兴奋剂

2016-03-21 11:59 出处:马拉松专题网 人气: 评论

音乐对跑步的作用音乐对跑步的作用

  跑步时到底该不该听音乐?这似乎没有标准答案。据《积极心理学》杂志的一项研究表明,音乐能对我们的情绪产生强大的影响——进而影响我们跑步的状态。

  据英国伦敦布鲁内尔大学运动心理学家科斯塔斯·卡拉吉奥吉斯博士发现,音乐对我们的健康有积极的影响。此外,它还“可以显著减低疲劳的影响,增加高达15%的耐力”。他还声称,音乐可被认为是“一种合法的兴奋剂”

  尝试一下:当你独自跑步时,戴上耳机听听音乐,无论是Jay-Z还是布鲁斯·斯普林斯的经典(摇滚),都无疑能提振你的心情和状态。

  这是为什么呢?其中1个原因是,你喜欢沉浸在自己喜欢的音调里——它能使你感受到一些东西。当我们跑步时,音乐可以给我们额外的动力。

  据美国健康科学学会研究发现,音乐能使人摆脱“在跑步途中逐渐增长的疲劳感”。换句话说,在跑步时,我们真正需要的可能就是分散一下注意力。让跑步变得更愉快当然没什么坏处啦!

  另外,当我们训练时,音乐还有其他的积极作用。它有助于增强我们的心理激励,并影响我们大脑的不同部分。因此,它能激励我们的思想和行动。

  例如:女子马拉松世界纪录保持者保拉·拉德克里夫就有赛前听音乐的习惯。她说:“那些慷慨激昂的音乐是跑马拉松之前的必备。”她还特别提到了音乐在她2002年首次参加伦敦马拉松时所发挥的力量。在比赛开始阶段,她甚至不需要去“补给站”。她相信,那是音乐带给她的“额外提升”。

  健康、营养与人类行为学家菲尔·马菲斯通博士也表示,音乐可以提高“免疫、消化(能力),甚至(调节)激素平衡。它可能使跑步状态更佳。”

  所以,毫不夸张地说,音乐对你的健康有好处,跑步时也一样。听音乐跑步是非常完美的。

  (新浪跑步 月光)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号