内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2017贵州镇宁黄果树国际半程马拉松赛竞赛规程

2017-12-22 08:47 出处:马拉松专题网 人气: 评论

  一、主办单位

  中国田径协会 贵州省体育局 安顺市人民政府

  二、承办单位

  贵州省田径协会 安顺市体育局 镇宁自治县人民政府

  黄果树风景名胜区管理委员会、

  三、运营单位

  镇宁多彩黄果树投资有限责任公司

  云南博捷体育赛事策划有限公司

  四、竞赛日期和地点

  (一)竞赛时间:2017年9月16日(星期六)7:30

  (二)竞赛起点:贵州省安顺市镇宁县

  五、竞赛项目

  (一)半程马拉松(21.0975公里):6000人

  国际半程马拉松男、女个人组

  中国籍半程马拉松男、女个人组

  半程马拉松情侣组

  半程马拉松团队组(四人赛)

  (二)十公里跑(10公里):2000人

  十公里男、女个人组

  (三)迷你马拉松(3公里):1000人

  (四)老年健步行(3公里):1000人

  六、比赛路线

  (一)半程马拉松

  安庄卫【起点】→红星大道→黄果树大道→镇宁自治县体育中心→镇宁自治县政务服务中心→西外环→西外环与贵黄公路交叉路口→白马大桥→祝英哨→洋湾→黄果树迎宾大道→御泉酒店(红崖路)→演艺大厅→黄果树国家公园(北斗路)→黄果树牌坊→陡坡塘瀑布景区门口→教堂(折返点)→陡坡塘瀑布景区停车场【终点】

  (二)十公里跑

  安庄卫【起点】→红星大道→黄果树大道→镇宁自治县体育中心→镇宁自治县政务服务中心→西外环→西外环与贵黄公路交叉路口→万祥酒店【终点】

  (三)迷你马拉松

  安庄卫【起点】→红星大道→黄果树大道→镇宁自治县体育中心→镇宁自治县政务服务中心十字路口→红星大道→安庄卫【终点】

  (四)老年健步行

  安庄卫【起点】→红星大道→黄果树大道→镇宁自治县体育中心→镇宁自治县政务服务中心十字路口→红星大道→安庄卫【终点】

  七、竞赛办法

  (一)按照中国田径协会审定的最新田径竞赛规则和本届半程马拉松赛竞赛规程执行。

  (二)比赛检录:在规定的检录时间内到指定区域进行检录。

  (三)起跑顺序:按特邀、半程马拉松团队组、半程马拉松个人组、半程马拉松情侣组、十公里个人组、迷你马拉松、老年健步行项目的先后顺序排列,各项目间隔20米距离。

  (四)发令:采用一枪发令同时起跑

  (五)计时办法

  1、组委会为参加半程马拉松和十公里的选手免费提供一次性感应器计时芯片服务。

  2、本次比赛采用一枪发令所有项目同时起跑的办法。

  3、半程马拉松(21.0975公里)和十公里(10公里)在起点、每5公里、折返点、终点设有计时感应带(区),运动员在跑进过程中,必须通过所有的地面计时感应带(区),在关门时间内完成比赛但缺少任何一个计时点的成绩,将不予排名。

  4、迷你马拉松和老年健步行不提供计时芯片服务。

  (六)关门距离和时间

  为了保证参赛选手比赛安全、顺利,比赛期间赛道路线各段设关门时间,限时对社会交通封闭。关门时间后,相应路段恢复社会交通。在规定关门时间内,未跑完对应距离的参赛选手需立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛的选手可乘坐组委会提供的收容车到达相应项目的终点处。

  1、各项目关门时间

2017贵州镇宁黄果树国际半程马拉松赛竞赛规程

  2、各段关门时间

2017贵州镇宁黄果树国际半程马拉松赛竞赛规程

  (七)存取衣物

  半程马拉松、十公里跑参赛选手在起点指定区域按号码段寄存衣物,到达终点后,请到对应号码的区域领取衣物。组委会建议参赛选手不要将贵重物品存放在包内(如手机、钱包、有效证件、现金、各种钥匙等),如发生损坏或遗失,一切后果由参赛选手本人承担。比赛当天起点存衣服务将于7点15分截止,请选手做好时间安排。半程马拉松、十公里跑运动员需在比赛当日12:30前到终点指定区域领取个人存放物品。如超过领取时间,可于赛后一周内到赛事组委会领取。如一周内不领取,组委会将按无人领取处理。

  注:迷你马拉松和老年健步行项目不提供存包服务

  (八)补给站、厕所、喷淋

2017贵州镇宁黄果树国际半程马拉松赛竞赛规程

  (九)有关竞赛的其它具体要求和安排,请查阅《参赛指南》(在赛前领取竞赛物品时发放)。

  (十)按中国田协有关规定对参赛运动员进行兴奋剂检查。

  八、参加办法

  (一)年龄要求

  1、半程马拉松项目运动员在比赛当年须满16周岁(2001年12月31日前出生的)。

  2、十公里跑项目运动员在比赛当年须满16周岁(2001年12月31日前出生的)。

  3、迷你马拉松和老年健步行项目运动员在比赛当年须满12周岁(2005年12月31日前出生的),12周岁以下的运动员须由法定监护人陪同。

  (二)参赛者身体状况要求

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号