内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



中国田径协会关于征集2019多哈世界田径锦标赛马拉松选拔赛承办单位的通知

2018-08-20 17:45 出处:马拉松专题网 人气: 评论

各相关单位:

  为推动中国马拉松运动发展,弘扬群众体育精神,促进中国马拉松竞技水平提高,搭建更高水平的马拉松交流平台,中国田径协会定于2019年举行多哈世界田径锦标赛马拉松选拔赛,为充分整合社会资源,中国田径协会现决定在全国范围内征集选拔赛承办单位,具体要求如下:

  一.组织要求:

  1.需承办过中国田径协会全国马拉松锦标赛以上级别专业赛事。

  2.需承办过10000人以上规模全程马拉松赛事。

  二.技术要求:

  1. 选拔赛赛道平坦,平均宽度 9 米以上,最窄部分不低于 6 米宽,在全程马拉松比赛中最窄赛道不得超过 5 公里。

  2.赛道上须每 1 公里设置 1 块公里牌,在折返、拐弯以及分道的路段须设指示牌,高度均不低于 2.5 米,核心内容信息位置不低于 2 米。

  3. 各种标识牌和提示牌要清晰、明显,数量要充足,摆放位置及高度要有利于运动员、裁判员等观看和识别。各种标识牌、提示牌要安全、牢固,摆放不得妨碍跑进路线。

  4.起点区和终点区出发直段、冲刺直段原则上不得少于 300 米,此段内不得有宽度变化;此段路面材质须与赛道一致,不得铺装不安全材质。

  5.组委会在赛道沿途应大约每 5 公里确保设置 1 个饮水/用水站或饮料站,确保水的充足供应。10 公里以上的项目,饮水/用水站与饮料站应间隔配备,饮料站除饮用水外应至少提供运动饮料;超过 25 公里以上的项目,饮料站还可提供能量补给品。

  6. 赛事通过市级以上电视台、网络电视、微博、微信等新媒体现场直播(或录播)赛事;赛事建立了官方网站,积极使用网络、新媒体手段进行推广和宣传,并建立起完整的宣传管理体系和舆论引导体系。

  7.未尽事宜,需参照《中国马拉松管理文件》中要求。

  三.其他要求:

  1. 承办单位与中国田径协会共有选拔赛商务开发权益,形成完整的市场开发体系。

  2.承办单位需承担参赛队伍的落地接待、兴奋剂检测等相关费用。

  3.承办单位需负责邀请外籍高水平选手,并安排高水平领跑员。

  四.申请程序:

  1.意向单位需为地级市以上级别体育主管部门。

  2.意向单位需在2018年8月20日17:00前,将正式盖章申请函提交至中国田径协会社会活动部,逾期送达的或者未送达指定地点,中国田径协会不予受理。

  3.中国田径协会收到函件后,通过专家评估、会议研讨等方式,选定承办单位,明确权益并签订协议。

  联络方式如下:

  联系人:李响 010-87104291

  邮箱:lixiang@athletics.org.cn

  传真:010-87926675

  中国田径协会

  2018年8月16日

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号