内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



不同脚型,需要不同的鞋带绑法

2015-01-07 22:05 出处:私·奔,中国跑者个性化服务平台 人气: 评论

    跑鞋能够针对您的脚型“私人定制”,那么鞋带可以吗?美国著名跑步杂志《Runner's world》就针对不同的脚型推出了一系列对应的鞋带绑法,学会打这些简单的小绳结,您的双脚就能在奔跑的过程中度过舒适的一天。

    绑法一:针对高足弓人群


高足弓就是指脚底的中央部位面积比较狭窄,足弓的位置较高。

    如果您是这样的脚型,绑鞋带的时候要注意减轻鞋舌承担的压力,从而让脚面更加舒适。您可采用展开式的系鞋带法,尽量减少鞋带绑紧后给鞋舌造成的压力。还有一种办法是将鞋带从鞋的中间部分开始交叉,从中间部分到头部鞋带绕行即可。

    绑法二:防止脚跟滑动


    脚跟滑动是许多跑友都会在跑步过程中遇到的难题。首先您得把自己的脚跟固定在最舒适的位置。然后采取正常的交叉绑鞋带法,将鞋带穿过靠近脚踝的两个鞋带孔,之后再打结。这样一来,就可以起到固定脚跟的作用。


    绑法三:针对前脚掌宽后脚掌窄人群

如果您的脚掌前后宽度差距较大,您就需要准备两副鞋带。

    第一副鞋带从鞋子的头部绑到中间位置,第二幅则从中间往底部位置绑。两副鞋带可以采用不同的松紧程度,这样就可以针对不同的脚掌部位进行舒适度的调节。

    绑法四:防止脚背疼痛

    如果您在跑步时经常感到脚背疼痛,那有可能是鞋带系的太紧。对于这个问题,绑鞋带的时候可以适当绕过一部分鞋带孔,减轻脚背的负担。

    绑法五:防止脚趾疼痛

灰指甲、指甲淤血、鸡眼等脚趾问题都可以通过不同的鞋带系法来缓解。

    您可将一段鞋带斜穿至末端的鞋带孔,这样可以给脚趾提供更多的空间,最大程度解放它们。

    贴士:推荐牢固的鞋带绑法


    曾有跑友向我们咨询,在跑步过程中鞋带总是松该怎么办,这里私奔向大家介绍一种比较牢固的鞋带绑法。
    只要在开始绑鞋带之前,将两根鞋带各自在一个鞋带孔中绕出一个圈来,再将两根鞋带的头部穿到对面的圈中,扯出后打一个你认为最稳定的结,这样鞋带就不会轻易松绑。
    不过请您注意,这样做也许有一个副作用,那就是您可能在解开鞋带的时候需要多花点力气。
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号