内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑步的时候手机放在哪里最好呢? 看完你就懂了

2015-08-17 15:11 出处: 人气: 评论

 

  大家经常讨论运动装备,通过经验的分享讨论,得到了很多需要的知识,就拿最近来说,很多人问:“跑步的时候手机放在哪?”今天这篇文章我来告诉大家。

  跑步要不要带手机?

  对于带不带手机这问题,其实我的回答很简单,想带就带,不想带就不带呗,居然有人说:“谁带着手机跑步啊?”遇到这种言论我都不知道是该气呢还是笑呢!现在是移动互联网的时代,人们已经通过手机紧密的联系在一起,以我为例,每次出去运动至少要在1小时以上,所以我是必须携带手机的,因为你保不齐这段时间就有个重要的电话或信息找你,如果错过就会比较麻烦。所以,如果你确认没有人会在你运动的时候找你,或者你并不在意别人找不到你,对你没啥影响,那完全可以不带。比如我的小伙伴去健身房就是把手机放在储物柜里,运动完再看是否有电话信息。

  运动的时候手机放在哪?

  这问题回答起来很简单,放在运动臂包或运动腰包就OK了,以前我一直觉得这不是问题,大家应该都是知道的,但直到经常有人问我,我才明白原来不是每个人都知道这事儿的。我的一个朋友就是每次都放在运动裤的兜里,可一般的运动裤裤兜都比较浅,运动幅度稍大就会滑落,在摔了几次手机之后,他就用手拿着手机跑步。直到一次我们约跑我发现他拿着手机跑步,我就问他:“你拿着手机不觉得累吗?”他说:“是有点儿累,诶,你把手机放哪了?”我掀开我的运动T恤,指了指我的后腰:“在我的腰包里”。

  运动臂包

  运动臂包这东西由来已久,尤其是随着手机屏幕越来越大,携带越发不方便,运动臂包也就成了很多人解决手机携带问题的最佳方式之一,运动臂包有很多种,便宜的不足10元,贵的在100元以上,选购要点就是,看它是否能佩戴牢固,固定臂带一定要是弹性结构,而且要足够宽,这样才能佩戴牢固而且舒服,至于外观啊材料之类,大家按照个人喜好来就可以了。

  但是,还是要提醒一下大家,运动臂包是佩戴在大臂上的,在运动中这部分虽然摆动幅度小,但依然是前后摆动的,即便是弹性臂带能贴合肱二头肌的粗细变化佩戴牢固,但运动中摆起来依然会有一定的坠物感,手机尺寸越大越重,舒适度也就越差。以笔者个人为例,我使用的手机是iPhone6,也有好几个臂包,但我基本只有玩滑板的时候才会用到,因为玩滑板胳膊摆动次数少,而跑步的时候以及去健身房练器械,我从来都不用。

  运动腰包

  笔者个人更推崇使用运动腰包,这可能与我的运动习惯有关,我基本就是跑步、健身房的动感单车以及各种器械。腰包最大的好处就是因为腰部比较稳定,所以对运动的影响极小,基本可以忽略,不过大家要注意一点,那就是要把运动腰包的口袋部分放在后腰上,而不是小腹部位,因为腰部比较平而且抖动幅度更小,佩戴腰包也就更牢固贴合。

  选择运动腰包,一定切记不要选择那种看上去好几个兜的,甚至长得像普通腰包的产品,因为一旦个头大了就会不够贴身,不够牢固,对运动就会造成影响。大家最好选择简单的类型,也就是上面只有一个兜的(顶多再有个独立放钥匙的小兜)。

  对了,如果运动的时候使用有线的运动耳机,买腰包的时候要注意看它是否为耳机线预留了插口孔,或者即便没有预留位置,但拉锁的位置可以允许耳机线伸出也是可以的。

  总结:

  总之,运动中手机该放在哪呢?放在牢固舒适的臂包腰包内,而至于那些腕包、挂包神马的统统免了吧!都不稳定,都会对运动造成不良的影响。恩,今天的文章就到这里吧,貌似絮叨了太多,大家记住买运动臂包、腰包,一定是越轻越弹越简单越好哦!

 
 
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号