内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



日媒曝本土马拉松人口过密 跑者与路人纠纷频发

2016-01-11 16:02 出处:马拉松专题网 人气: 评论

日媒体截图日媒体截图

  新浪跑步讯 1月11日动静  据日本媒体报道,跟着日本跑步的人口数量越来越多,在公园、公路等路段产生跑者与路人的纠纷现象也加倍严重,引起了众人的热议。

  日本的马拉松人口密渡过大,导致跑者和行人在公园、公路等路段几回产生纠纷,为了办理这一问题,可谓是伤透了头脑。譬喻东京的人气跑步地段——天皇皇居周边就拟定了内地自治体和跑者之间的相关协议举办约束管束,位于九州福冈市的大濠公园也筹备了一系列法子。

  在福冈市大濠公园的周边有一公约2公里长的路段,因为路段自身精采的情况条件加上福冈马拉松盛名在外的缘故,连年来慕名来此举办跑步练习的人越来越多。据在公园内策划热狗店的人透露,去年曾看到有一位撑着手杖患有眼疾的高龄老人和四个青年男女溘然要试图横穿路段,被一大群跑者严厉喝止。公园事务所的人士称,常常眼见到有路人和跑者产生口角,或是路人溘然横穿马路几乎被撞伤的景象。环绕在鹿儿岛市的体育乐土的约1公里长的路段,此刻天天一到黄昏时分,就会聚积了100人以上的跑者,让路人见到这一“壮观情形”都不禁畏惧。

  “跑步圣地”东京皇居周边,每逢节沐日从早上7点到下午6点,就会有至少8千人以长举办跑步练习。为此,千代田区拟定了协议,包罗步行者优先、跑步从反时针偏向开始等内容。福冈市大濠公园也在思量通过拟定:马拉松角逐在节沐日进行,平时对跑步路段举办必然水平的限制等协议去制止跑者和路人的纠纷产生。专家指出,办理这一问题的基础要领是跑者和路人都能彼此谅解,留意保持礼节:“虽然路段的打点者也需出台详细法子做必然的限制。”(舍人)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号