内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



腾冲半马本土选手夺冠 首都媒体跑团畅享比赛

2016-11-06 14:41 出处:马拉松专题网 人气: 评论

赛后合影。赛后合影。

  2016腾冲国际半程马拉松赛于11月5日上午9:00在腾冲市文治光昌广场鸣枪开跑。赛事包括半程马拉松(21.0975公里),半马跑团赛中赛、十一公里路跑及五公里欢乐跑等四个项目。半程、半马跑团赛中赛、十一公里路跑设奖项,半程取男女前50名设对应奖金,其中男女前三颁发奖杯,半马跑团赛中赛取前10支队伍设对应奖金,十一公里路跑取男女前20名,设对应奖金。

  在1万多名全国各地的参赛选手中,来自云南腾冲本地的选手杨定宏以1小时07分31秒的成绩夺得半程马拉松的冠军,杨春龙与宗庆华分别以1小时10分05秒与1小时11分42秒的成绩获得二三名。女子方面,来自云南昆明的选手郑文荣收获冠军,成绩为1小时22分59秒。

  本届赛事由中国田径协会、云南省体育局、保山市人民政府共同主办;腾冲市人民政府、保山市体育局、云南行知探索文化旅游产业有限公司承办;北京行知探索文化发展集团、台湾义杰体育事业股份有限公司、腾冲市登山户外运动协会协办;云南行知探索文化旅游产业有限公司为策划运营机构。

  腾冲国际半程马拉松赛始自2015年,是腾冲推动户外运动产业集群快速发展的重要赛事,通过腾马的举办,向全国各地的游客、跑者展示腾冲“户外运动大本营”的新形象。2016腾冲国际半程马拉松赛成为中国田径协会 A 类认证赛事,根据田协的规范与标准,腾马组委会对赛道进行了优化与调整,使跑者感觉腾冲风景之余,也享受到专业规范的赛道体验。其赛事规模在去年的基础上扩大了3倍,总人数达10000人,其中半程马拉松项目3000人,十一公里路跑1000人,五公里欢乐跑6000人,均在报名关闭前全部报满。本次赛事共有127支队伍报名半马跑团赛中赛,腾冲国际半程马拉松赛组委会还针对腾冲当地贫困儿童帮扶推出了110个限量公益名额,均全部售出。

  大咖助力 首都媒体跑团畅享腾马

腾冲半马本土选手夺冠 首都媒体跑团畅享比赛

  首都媒体跑团是京城最具传播力和影响力的跑团,也是京城最懂新闻和体育的跑团。啸聚京城传统媒体和新媒体大咖,崇尚科学和健康,以推动跑步运动在京城媒体中的普及、提高首都新闻人健康状况和体育精神为己任,为使京城媒体圈成为首都最高端的跑步群体而努力。

  本次腾马腾马,由新浪体育 CEO魏江雷为团长,新华社高级记者汪涌担任领队,首都媒体跑团第一次离开北京,以“冲破风雨雾,跑出大健康”来到腾冲,体验不一样的马拉松赛事。

  腾马赛事是行知探索公司原创文化教育品牌《中国远征军之路》系列赛事,将一场中国人不能忘却的卫国战争,将马拉松所代表的“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的精神在腾冲落地,以腾马的方式纪念那些为今天的幸福而无私奉献的英雄们,并让跑者以身体力行的方式传承英雄意志,为创造美好生活而奋斗。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号