内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



王大卫:广马未来应着重于跑步文化的积淀

2016-12-12 14:14 出处:马拉松专题网 人气: 评论

广州马拉松广州马拉松

  国家体育总局田径管理中心副主任王大卫昨天(11日)在接受金羊网记者采访时表示,广州马拉松经过五年的打造,已经具备了与北京马拉松、上海马拉松同等的赛事组织水平,甚至不低于国际知名马拉松的办赛标准,具备了国际田联金标赛事的硬件基础,不过马拉松的文化还需要沉淀。“马拉松赛事只是一场秀,更重要的是平时体育跑步、健康理念的根深、发芽!”

  王大卫认为,广马五年对这座城市全民健身的教育宣传起到非常大的作用,每一次赛事都在影响、教育一拨人,跑步文化也得到了积淀,参与的人群和观众人群都在急剧增长,大家对赛事的热爱、赛事的氛围都比前几年大大提高。

  广马目前是国家金牌赛事,国际田联铜标赛事,组委会今年提出向国际田联金标赛事发起冲击。在王大卫看来,广马具备了国际田联金标赛事的基础,很多硬件和管理标准甚至不低于国际知名马拉松赛事。“但我个人还是倾向于一步步来,中国的马拉松赛事还是要服务于99%的大众跑者,再逐步向金标赛事努力。中国田径协会非常看重广马,广马也具有向更高赛事标准发展的条件,这是一个水到渠成的过程。”

  目前北马和上马都是国际田联金标赛事,王大卫认为,广马现在从赛事组织上与北马、上马差距不大,甚至是互相借鉴、学习的局面,但马拉松文化需要时间的积淀。广马今后应该在跑步文化的推广上更下功夫。赛事赋予了教育传播的责任,但更多依赖于平常的教育积淀。“马拉松赛事只是一场秀,更重要的是平时锻炼理念的形成。这个秀一定是表面的,不能只是把赛事作为一次宣传和推广,更应该在平常学校、企业、机关中把这种理念发展起来。体育跑步、健康的理念是否根深、发芽,特别重要,我特别担心某些赛事工作中发生一些健康问题,比如猝死,我们学校就不敢进行体育锻炼了,害怕反而会带来更多的后期问题。体育锻炼从小抓起,就是为了后来更少意外的发生。”(金羊网记者 苏荇)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号